主選單
誰在線上
2 位使用者在線上 (1 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 2

詳情...
站台資訊
網站管理員

TeRRyLiu

XOOPS : 架設XOOPS最好把「時區」選項打開並列為必要選項
發表人 TeRRyLiu 於 2007/12/10 14:13:07 (13295 人讀取)
XOOPS

您架設好XOOPS後有沒有某些模組在顯示時間上總是不對勁呢?
(例如piCal行事曆總是顯示GMT時間而不是台灣時區...)
請打開「時區」選項,並設為註冊時必要填寫之選項,問題可能就解決了喲!

在XOOPS中會遇到時區問題,主要是在於註冊時沒有將使用者時間為必選欄位,而系統則預設為 GMT+00:00 才會發生這個問題。

解決方法:請將時區的欄位改為必選!
「模組」==>「使用者管理」==>「欄位」==>選擇「時區」按「編輯」

把「必要」及「在註冊表單中顯示」二個欄位選為「是」即可。
新使用者在註冊時就必須設定時區選項,這樣時區不正常的問題就解決了!

對於已註冊的帳號,可以從「模組」==>「使用者管理」==>「使用者」
找出使用者帳號將其時區改為 GMT+08:00 就可以了。

參考網址:
http://twpug.net/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=10367#forumpost10367

友善列印 傳送新聞和好友分享
登入
使用者名稱:

密碼:


安全登入
忘了密碼?

現在就註冊!
搜尋