主選單
誰在線上
15 位使用者在線上 (7 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 15

詳情...
站台資訊
網站管理員

TeRRyLiu

Windows特技 : 解決更新 Win10 後,原本自行安裝的字型無法使用的方法
發表人 TeRRyLiu 於 2017/6/2 10:39:22 (2528 人讀取)
Windows特技

或許您也有類似狀況:
在 Win10 系統中用「捷徑」的方式安裝字型,原本可以正常使用,但升級到新版本後,曾安裝的字型都無法使用!這裡有解答...


中文字型檔案比較大,為了不要佔據系統碟的空間,或是為了方便管理,很多人會先將中文字型集中放在系統碟以外的磁碟機中,然後用「捷徑」的方式安裝字型,一方面不佔用系統碟的空間,一方面若是不幸要重灌系統時,不用再一片一片光碟辛苦安裝。

但最近筆者發生了一個問題:原本在 Win10 系統中用「捷徑」的方式安裝字型是可以正常使用的;但升級到 170317-1824 後,曾安裝的字型都無法使用!
在控制台的「字型」項目下看不到它們,在 Word 裡則是可以選用但字都變成方塊(顯示不正常),重新安裝也沒用,一直回應「該字型己經安裝,是否要覆蓋?」的訊息,覆蓋了也沒用,問題還是一樣...

後來是先到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts 把曾經用捷徑方式安裝的字型機碼移除,重開機後再裝一次,就正常了!

補充:如果這個問題重覆發生,請試著用 FontCreator 9.x 版將舊字型轉檔一次,看看是否就可以了(經過實驗可行!)

友善列印 傳送新聞和好友分享
登入
使用者名稱:

密碼:


安全登入
忘了密碼?

現在就註冊!
搜尋