主選單
誰在線上
10 位使用者在線上 (8 位使用者正在瀏覽 新聞區)

成員: 0
訪客: 10

詳情...
站台資訊
網站管理員

TeRRyLiu

Windows特技 : RICOH 事務機 Win10 「掃瞄到資料夾」設定重點
發表人 TeRRyLiu 於 2019/1/17 15:09:18 (198 人讀取)
Windows特技

您有在 Win10 下,無法使用 RICOH MP事務機將資料「掃瞄到資料夾」的問題嗎?可以參考我的解答,應該可以幫到你喲!

公司租用的是 RICOH 事務機 Aficio MP C5502,原本使用「掃瞄到資料夾」都能正常使用;但近期因為新購筆電或舊筆電重灌,發現某些 Win10 電腦怎麼設都是失敗的!

經過小弟兩天不眠不休的爬文、看影片都無法解決後,想到一個「規律」的重點:

「Win10 Pro 版可以,Win10 Home 版不行」
於是開始比對所有設定,最後終於發現,如果您的防火牆、資源分享設定都沒錯,但事務機仍然連不上 Win10 Home 版電腦時,請檢查一下「Windows 功能」裡的「SMB 1.0/CIFS Files Sharing Support」設定,除了「SMB 1.0/CIFS Client」及「SMB 1.0/CIFS Server」要啟動外,如果有「SMB 1.0/CIFS 自動移除」這一項,記得要關閉它!

友善列印 傳送新聞和好友分享
登入
使用者名稱:

密碼:


安全登入
忘了密碼?

現在就註冊!
搜尋